Феодосия: когда будет готова наша железная дорога?

Местность, по которой я ехал, чрезвычайно ровная, представляющая одно лишь неудобство — в нескольких местах небольшие мочевины, требующие прочного фундамента под рельсы. У самого начала работ протекает ручей, вокруг которого почва чрезвычайно топкая, так что вероятно будет необходим значительный мост. По противоположной стороне на возвышении вы видите взрытую землю и столбы для телеграфа. Человек семьдесят рабочих, наполовину татар, вынимали землю и вывозили ее в сторону под начальством весьма болтливого француза, который по-русски только говорит «работай!» и «зуки син», а по-татарски ни слова, но татар бранит по-французски.

Если не ошибаюсь, всей работы произведено на шестьсот сажен, считая и небольшое пространство, высыпанное землей, но в будущем году, говорят, дело пойдет быстрее. Кажется бы пора. Болтливый француз рассказывал, что дальше в нескольких местах начаты работы в таких же размерах; но во всяком случае это мало, если принять в расчет, что компания в пять лет обязалась положить рельсы в один путь.

Отвлечемся от строительства железной дороги в Крыму, чтобы узнать о дешевых авиабилетах. Приобрести авиабилеты из Москвы в страны Европы по выгодным ценам сегодня позволяет распродажа авиабилетов Airbaltic на рейсы с 15 ноября по 31 января 2013 года. Подробно о грандиозной распродаже можно узнать на сайте http://tooda.ru/airlines/airbaltic-nachala-rasprodazhu-aviabiletov.html. Но вернемся к Феодосии.

Действительно рельсов привезено уже множество, однако, пока не окончится полотно и не устроятся мосты, — рельсы пролежат еще довольно долго без всякого употребления. Помещения для рабочих, по-моему, не существует, потому что два-три небольших сарайчика, грязных и ажурных, я думаю, не могут вместить и половины даже тех, которые работают в настоящее время. Француз говорит, что к весне будут готовы большие бараки для нескольких тысяч, и указывал даже места, где будут эти строения, но я ничего не мог заметить, вероятно, по неимению с собой бинокля, хотя и желал верить, что действительно компания приступает, наконец, к постройке такого важного дела, как помещение для рабочих.

В городе, однако ж, носятся слухи не весьма утешительные. Рабочие говорят, что иных обсчитывали, а с другими позволяли употребление палки. Разумеется, здесь дело в нескольких копейках и, может быть, в какой-нибудь угрозе, но тем не менее факты эти наводят на печальное раздумье. Неужели же в самом деле в отечестве нашем до того обыкновенно стремление к наживе на чужой счет и к дикому произволу, что и француз, который на родине не смеет ни обсчитать рабочего, ни поднять на него руку, в России позволяет себе и то и другое…

Я прошелся вдоль начатой дороги в сопровождении француза, который рассказывал, что работы идут медленно вследствие каких-то препятствий, встреченных подрядчиками в найме рабочих. В городе тоже один француз мне говорил, что в Крыму рабочие необыкновенно дороги и что подрядчик намерен послать своих агентов в дальние губернии законтрактовать нужное количество по самым дешевым ценам.

Не знаю, как это будет.

Конечно, есть места, где поденщик счастлив, если получает двадцать копеек, но тем не менее этот поденщик знает, что в Крыму, на Дону и вообще в Новороссии рабочий легко добывает в день рубль серебром, и потом кто решится идти на юг, тот не возьмет низкой платы. Идти на юг—ведь это иногда никак не менее тысячи верст, и если предположить, что путевые издержки подрядчик примет на свой счет, то прогуляться пешком на место и обратно такое расстояние — чего-нибудь да стоит! Воспользоваться же неведением бедняка отдаленной местности — недостойно компании, и вследствие этого, мне кажется, нечего рассчитывать на дешевизну рабочих по крайней мере до Харькова, а лучше позаботиться об успешном окончании полотна и мостов, потому что много уже прошло времени от учреждения компании.

Лит.: Александр Афанасьев-Чужбинский. (1817-1875) // Из «Дорожных записок».

***

Просмотров: 598

Вас также может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*