Феодосия: странствование по историческому краю Тавриды

Здесь много также прекрасных турецких бань, и мы тотчас по прибытии нашем отправились в одно из этих несравненных заведений. Но представьте наш ужас, когда в той бане, куда мы случайно попали, взорам нашим представился один лишь моющийся, пораженный египетским воспалением глаз, которое, как мы слышали, имеет заразное свойство!

Чтобы изгладить грустное впечатление, производимое таким неприятным воспоминанием, перенесемся в самую веселую часть города, находящуюся неподалеку от бань. Здесь есть прекрасный дом, принадлежащий генуэзскому негоцианту, г-ну Аморетти. Этот дом был назначен для приема Государя Императора. Недостаток известий из западной части Крыма был причиной того, что в Феодосии никто не мог знать, когда именно последует прибытие Его Величества. Впрочем, дом г-на Аморетти был уже совершенно изготовлен, расписан вновь, снабжен самой лучшей мебелью. Жители ежедневно сходились толпами к берегу, готовые встретить Монарха с радостными криками: «Ура!»

Отвлечемся от Тавриды, чтобы узнать об отдыхе. Мечтаете отдохнуть за границей, но не знаете куда отправиться? Тогда вам в помощь разработана удобная система поиска туров www.tropikanatour.ru , где вы обязательно найдете именно тот тур, о котором вы мечтали. Но вернемся к Феодосии.

В Феодосии считается теперь 4500 человек жителей. В ней есть церкви греческая и армяно-католическая, мечеть, две синагоги -одна для евреев-караимов, другая для раввинистов, и несколько прекрасных фонтанов.

Теперь расскажем, как мы употребили время, находясь в Феодосии, где заканчивалось наше странствование по историческому краю Тавриды.

Лит.: А.Н. Демидов и его «Путешествие в Южную Россию и Крым в 1837 году».

***

Просмотров: 483

Вас также может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*