Инкерман (Каламита): возникновение города

screenshot__2016-01-08_01:53:23Город Инкерман, которые формально являются частью Севастополя административно подчиненной Балаклавской районной рады, расположенное в верховьях Севастопольской бухты Черного моря у подножия окружающих возвышенностей, где в приустьевой части р. Черной образует достаточно большую равнину. Городской статус Инкерман (что пару десятилетий назывался Белокаменск) получил в 1976 году,а в основным формировался во второй долине прошлого века, выполняя вспомогательные функции для закрытого города Севастополя — главной базы военно-морского флота Советского Союза на Черном море.

Удобную бухту облюбовали еще византийцы в V-VI вв. для защиты подступов к Херсонесу, что построили на Монастырской скале крепость. В начале XV в. хозяева крымского феодального княжества Феодоро на месте разрушенного в то время византийской крепости построили новую фортификацию, названную Каламита. С древнегреческого языка это название переводят как «камышовая», а с новогреческого — «хороший мыс».

Интересуетесь различными видами оружия и новинками в этой сфере? Интересные обзоры типа отзывы о pulsar apex вы можете найти на ютуб канале торгового дома TUT.RU.

Крепость феодоритов должна была защищать основанный в XIV в. порт, конкурировал па рынке транспортных перевозок того времени с генуэзской факторией Чембало (Балаклава). Укрепления не отличалось монументальностью (кладка стен и башен с практически необработанного камня была выполнена небрежно), стены едва достигали метровой толщины, поэтому у бойниц воины располагались на деревянных помостах и стойках. В 1433 бизнес конкуренты — генуэзцы неожиданно захватили и сожгли крепость, но вскоре она была восстановлена.

Просмотров: 1 614

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*