Каффа. Керчь. Тамань: В Тамани по екатеринодарской военной дороге

В Тамани службу отправляют одни кубанские казаки; они же содержат караулы по всей екатеринодарской военной дороге и по соседним берегам Кубани; равным образом их же посылают для прикрытия обозов и проезжих.

Ничто не может быть живописнее казацких биваков, главная квартира которых помещается в бедном шалаше, крытом соломой. Вокруг него расставлено множество телег и лошадей, назначаемых для перевоза проезжающих, потому что казацкий пост есть вместе и почтовая станция, и каждый рядовой, смотря по надобности, отправляет должность или ямщика, или конвойного всадника. Вокруг биваков некоторые из воинов содержат такой же зоркий караул, какой обыкновенно соблюдается вблизи неприятеля, а, между тем, товарищи их спокойно курят и разговаривают, сидя возле своих пик, симметрически расставленных и прислоненных остриями к кровле.

Отвлечемся от Тамани, чтобы узнать о массаже. Хотите получить самый незабываемый эротический массаж в Екатеринбурге и погрузиться в настоящую эротическую эйфорию? Тогда загляните в салон Эрос. Подробно на сайте http://eros-massazh.ru/. Но вернемся к Тамани.

Нам нельзя было тратить много времени, а потому, несмотря на непогодицу, сильный дождь и грязь, мы отправились обозревать окрестности Тамани. Прежде всего мы осмотрели церковь. Она окружена оградой, которая защищает ее от песков, наносимых ветром нередко в уровень с оградной стеной. Церковь эта деревянная, она возведена на древнем фундаменте, и в нижней части ее странным образом перемешаны с простыми камнями мраморные плиты, украшенные греческими надписями. На ограду, окружающую эту церковь, всегда слетается большое количество хищных птиц, в числе которых мы видели соколов особенной, прекрасной породы и нескольких из них застрелили.

Побывав в церкви, мы отправились осматривать крепость, находящуюся неподалеку от Тамани и построенную на высоких черных утесах, составляющих берег бухты. Эта твердыня называется Фанагорией; в ней заключаются обширные прекрасные казармы. Говорят, будто в одном месте этой крепости еще уцелели развалины древней стены, устроенной ионийскими поселенцами. А известно, что в Фанагории и Тамани были заведены греческие колонии в то самое время, когда милетяне основывали Феодосию и Пантикапею.

Лит.: А.Н. Демидов и его «Путешествие в Южную Россию и Крым в 1837 году».

***

Просмотров: 640

Вас также может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*