Большая центральная дорога шириной 55 шагов, разделенная надвое рядом домов или лавок, была ограждена с двух сторон большими камнями, изъеденными временем и ставшими бесформенными. На поверхности дороги еще видны глубокие колеи, выбитые повозками в массиве скалы. Отсюда расходились все без исключения дороги, которые шли по полуострову, как это показано на приводимом мною плане. Пожалуй, не было в Крыму земли более сухой и малопригодной для земледелия, чем степная часть полуострова, которая располагала лишь двумя не слишком обильными источниками на 100 квадратных верст поверхности.

Отвлечемся от виноградников Херсонеса, чтобы узнать о кухонном оборудовании. Для профессиональной кухни необходимо профессиональное кухонное оборудование , приобрести которое можно сайте завода "Пищевые Технологии" - http://www.zavod-pt.ru/. Но вернемся к виноградникам.

На каждом шагу сквозь скудный покров почвы проглядывает скальная поверхность; и однако херсонцы сделали из нее сад — ведь в течение столетий они вынуждены были ограничиваться этим малым пространством, даже не помышляя о прекрасных долинах Качи и Бельбека, которыми они владели во времена своего могущества. Зажатые в пределах полуострова колонисты поначалу вынуждены были проявлять изобретательность; видя его сегодняшнюю пустынность, трудно поверить, что более дюжины хуторов и деревень и 200— 300 загородных домов и усадеб, больших и малых, могли разместиться на нем, и что оставалось еще достаточно пригодной для обработки земли для нужд его жителей. По-видимому, эта нехватка почвы и вынудила жителей Херсона усвоить систему раздела и управления, которая давала им большие преимущества, позволяя избежать при этом потери земли. Поверхность полуострова была разделена параллельными линиями, которые расчерчивали его по всей длине и ширине, пересекаясь под прямым углом. Овраг, ров, скала — ничто не изменяло их направления. Эти линии, отстоящие друг от друга на полверсты или версту, были дорогами, основными или проселочными. На каждую из них отводилось не более 15 футов ширины, с каждой стороны воздвигались стены, заключавшие правильные четырехугольники. Эти прямоугольники, больших или меньших размеров, в зависимости от того, ближе или дальше проходили линии, были, таким образом, окружены с четырех сторон дорогами, и доступны отовсюду. Лит.: Дюбуа де Монпере Фредерик. Париж, 1843 г. // Путешествие в Крым. // Перевод с французского Т.М. Фадеевой.

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*