Одесса: Возвращение в Одессу

Возвратившись 29-го августа в Ялту после двухнедельного не бесплодного странствования, мы радостно, как будто в родительский дом, вступили в гостиницу Бартолуччи и на этот раз привезли с собой коллекцию разных редких естественных произведений всякого рода. Здесь мы занялись классификацией наших ученых сокровищ и составлением нового маршрута для тех из наших товарищей, которые должны были еще остаться в Крыму. Около того же времени пароход «Петр Великий» пришел в Ялтскую гавань, и 1-го сентября на нем отправилась часть нашей экспедиции в Одессу, откуда ей предстоял путь в Козлов, на западном берегу Крыма. Описанием Козлова мы займемся впоследствии, а теперь скажем несколько слов о военном торжестве, происходившем вскоре после того в обширных степях одесской области.

Отвлечемся от возвращения Демидова из Крыма в Одессу, чтобы узнать о питании по Аюрведе. Вы знаете о медицине Аюрведы? Что питание по Аюрведе может сделать вашу жизнь лучше?. Узнайте о полезная и интересной философии Аюрведы на сайте http://opitanii.net/story/pitanie-po-ayurvede. Но вернемся к экспедиции г-на Демидова.

В Одессу мы прибыли благополучно и нашли здесь деятельного вождя нашей экспедиции, г-на Демидова, только что приехавшего с берегов Дона, которому и предоставляем дальнейший рассказ.

Собравшись, таким образом, вместе, мы уже совсем было располагались отправиться в Вознесенск, но были задержаны внезапной болезнью г-на Раффе, который до сих пор бодро выносил все трудности путешествия, но теперь и сам испытал их следствия. Впрочем, когда ему сказали, что мы увидим прекраснейшую в свете армию, то он поспешил выздороветь. Он говорил, что скорее согласен умереть, нежели не попасть вовремя в Вознесенск.

Я говорил уже о том виде, в каком представляется степь, простирающаяся вокруг Одессы. Дорога, ведущая на расстоянии 135 верст в Вознесенск, не разнится ничем от бессарабских дорог, пролегающих беспорядочно среди беспредельных равнин. На этом пространстве рассеяны несколько русских деревень и немецких поселений, пашни которых свидетельствуют о чрезвычайном плодородии почвы: вот все, в чем заключается характеристика здешней местности.

Лит.: А.Н. Демидов и его «Путешествие в Южную Россию и Крым в 1837 году».

***

Просмотров: 635

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*