Путешествие в Крым, Евпатория: Мы приближались к цели нашего путешествия

Мы приближались к цели нашего путешествия; вдали виднелись перед нами южные Крымские горы; можно было даже различить некоторые вершины, уже знакомые нам. Впрочем, мы далеко опередили всех других, попавшихся нам на дороге проезжих. Хотя на станциях и случались задержки, на которые, однако, никто не жалуется, так как они вошли в обычай, зато ямщики, поощряемые убеждениями, понятными без изустных толкований, наверстывали для нас утраченное время и гнали лошадей с быстротой, иногда в полном смысле слова ужасно.

Несмотря на все предосторожности, принимаемые нами на каждой станции, мы беспрестанно опасались, чтобы не вспыхнула ось у нашего легкого экипажа. К пяти часам небольшие купы деревьев и зелени возвестили нам о том, что мы находимся в малой салгирской лощине; несколько минут спустя мы перебрались через русло, почти иссохшее, этой маленькой речки, и наконец по широкой дороге, проложенной по лугам, прибыли в Симферополь. Улицы этого города истинно огромные, примыкают к церкви, отличающейся затейливой архитектурой, но выстроенной из материалов весьма непрочных.

И здесь, как в Херсоне, мы едва могли найти бедную гостиницу, содержимую каким-то немцем. Ужин подали нам такой же плохой, как в Николаеве, только мы ждали его еще долее и, попытавшись утолить голод, легли спать на узких деревянных скамьях, прикрытых сеном. Впрочем, скажем однажды навсегда, что то же самое повторяется и во всех гостиницах в Крыму, украшенных обманчивой вывеской с надписью: трактир.

Лит.: А.Н. Демидов и его «Путешествие в Южную Россию и Крым в 1837 году».

***

Эндокринология
Эндокринология. Эндокринология– раздел медицины, в сфере интересов которого генеральный штаб организма, железы внутренней секреции. Почему штаб именно здесь?

Просмотров: 682

Вас также может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*