Путешествие в Крым: после краткого отдыха в Вознесенске

Через несколько дней после того мы с сожалением выехали из Вознесенска, оставив в нем одного Раффе, который не вдруг мог расстаться с этим дивным лагерем и располагался еще многое срисовать в нем.

Между тем ожидали Государя, Августейшую Фамилию и чужеземных гостей в Одессе, где должны были происходить дальнейшие празднества, уже не воинственные. И Одесса приготовилась достойным образом встретить знаменитых гостей. Все дома ее были выкрашены вновь: биржа была назначена местом, где город намеревался дать бал Их Величествам; везде кипела величайшая деятельность, и 8-го сентября вечером, когда мы прибыли в Одессу, все приготовления были почти уже окончены.

Между тем после краткого отдыха в этом прекрасном городе членам нашей экспедиции приходилось опять расстаться. Одни должны были снова возвратиться в Крым, из которого неохотно уехали; другим следовало заняться местными наблюдениями, особенно же исследованием промышленности в Одессе, представлявшей весьма много любопытного для нас. Впрочем, мы должны были разлучиться лишь на короткое время; у нас уже было подробно расписано, где и когда нам опять съехаться. Я отправил сухим путем по симферопольской дороге двух из моих товарищей, наиболее желавших туда ехать. Ниже представлены сделанные ими наблюдения, которые они сообщили мне по возвращении из этой поездки.

Лит.: А.Н. Демидов и его «Путешествие в Южную Россию и Крым в 1837 году».

***

Просмотров: 545

Вас также может заинтересовать:

[ads]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*