Мы слышали от некоторых моряков, что будто приморское положение Одессы и выбор ее гавани не совсем удачны, что в Херсоне и Николаеве существуют более безопасные якорные стоянки и что из этих городов Южная Россия удобнее могла бы сбывать свои произведения. Первое из этих замечаний, может быть, и основательно: действительно, одесский рейд открыт всем ветрам, которые часто вгоняют волны в самую бухту и заносят ее песком; что же касается до второго замечания, то нам кажется, что оно не совсем справедливо и что положение Одессы довольно благоприятно для сбыта произведений из южных частей Российской империи.

Отвлечемся от южных частей Российской империи, чтобы узнать о кафе Киева. Не знаете где посидеть за чашечкой кофе или пообедать в Киеве? Тогда узнайте все адреса кафе в Киеве и выберете ближайшее к вам. Подробно на сайте http://gvult.com/kiev/bary-i-cafe/. Но вернемся к положению Одессы.

Еще задолго прежде, чем Одесса была объявлена вольной гаванью, корабли из западных стран Европы приходили в нее в большом количестве. Не может же быть, чтобы не существовало каких-нибудь особенных выгод в положении Одессы, когда, несмотря на существование Херсона, вся прибрежная торговля Черного моря обратилась к Одессе уже в то время, как город этот только что основался на месте, занимаемом прежде турецкой крепостью Хаджи-Бей и не производившим вовсе никакой торговли. Надобно припомнить, что первоначальное развитие Одессы в течение десяти лет было затруднено разными неблагоприятными обстоятельствами и что она не могла бы бороться с ними, если бы в собственном ее положении не было силы, которая помогла ей восторжествовать над всеми препятствиями. Для Бессарабии и Подолии, а также для стран, простирающихся к востоку до берегов Буга, Одесса представляет самое естественное место сбыта. Из этих стран без всякого ущерба херсонской торговле могут быть доставляемы в Одессу их главные произведения: шерсть, зерновой хлеб, кожи, сало. Что касается до металлов, привозимых по Азовскому морю, то они, естественно, должны бы доставляться в Одессу, как в ближайший и наиболее доступный порт, к которому и плыть из Азова благоприятствуют ветра, большей частью там господствующие. Безопасность херсонской и николаевской якорных стоянок зависит от того, что вход в них чрезвычайно труден, а это естественным образом в некоторых случаях должно было вредить самому развитию торговли, производимой Херсоном и Николаевом. Лит.: А.Н. Демидов и его «Путешествие в Южную Россию и Крым в 1837 году».

***