Путешествие в Крым: прогулка по довольно красивому Николаеву

С первого взгляда все в нем прекрасно и величественно. Улицы широкие, как и во всех русских городах, зданий достаточно, однако эти здания хороши только снаружи, а во внутренности их все очень бедно. По причине необыкновенной ширины улиц жители много терпели от ветра и пыли; в дождливое время бывает уж слишком много грязи, а в сухое жилища, стоящие очень разрозненно, не защищены от действия солнечных лучей, отовсюду проникающих. Площади здесь так велики, что переходить через них и в сухое время довольно утомительно, а в знойное или в дождливое этот переход становится уже великим подвигом. Как бы то ни было, несмотря на все подобные недостатки, Николаев представляет зрелище величественное, вполне достойное его назначения, состоящего в том, чтобы служить обширным арсеналом.

Отвлечемся от города Николаева, чтобы узнать о строительстве. Сегодня найти недорогой газобетон в Краснодаре для перепланировки любого здания не сложно. Подробно о ценах и продаже газобетона на территории России можно узнать на сайте http://votblock.ru/. Но вернемся к кораблестроительным заведениям.

Город не совсем еще обстроился; во многих местах дома так еще далеко стоят друг от друга, что можно сказать не составляют собственно улиц, а лишь показывают направление, которое какая-либо улица должна иметь со временем. Жителей здесь около пяти тысяч: большая часть из них принадлежит к морскому ведомству. Кораблестроительные заведения устроены, кажется, очень сообразно их назначению; нам не удалось побывать в них, и мы посмотрели на них только из прекрасного общественного сада, разведенного на высоком берегу близ устья Ингулы.

Не жалея издержек, здесь можно строить сразу по несколько больших кораблей, которые, будучи спущены на воду, в настоящее время легко могут быть выведены из этого порта, недавно углубленного. Прежде же, чем это углубление было сделано, для того, чтобы вывести корабли в Бугский лиман, надобно было прибегать к пособию так называемых камелеш, машин чрезвычайно многосложных, которые первоначально, если не ошибаемся, были введены в употребление у венецианцев. Теперь, напротив, даже самые большие, 120-пушечные корабли без всякой посторонней помощи выходят из николаевских верфей. Только вооружают их уже в Севастополе.

Лит.: А.Н. Демидов и его «Путешествие в Южную Россию и Крым в 1837 году».

***

Просмотров: 585

Вас также может заинтересовать:

[ads]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*