В течение зимы Херсонес-полуостров служит убежищем большому количеству дроф, гонимых из степей холодами и снегом. Прогуливаясь в это время года, я нередко видел, как они передвигались тысячами. Охотники устраивали себе засаду на высотах, укрываясь за камнями; они поджидали их, чтобы схватить на лету: дрофы, тощие и усталые в это время года, летают очень низко, поднимаясь лишь на высоту препятствия, которое необходимо преодолеть; найдя подходящее место, можно их хватать голыми руками. В течение нескольких недель это обычная и очень дешевая еда для жителей Севастополя.

Отвлечемся от дрофов, чтобы узнать о пакетах полипропиленовых. Вы знаете что, пакеты полипропиленовые не протираются, не разъедаются, не подвержены коррозии, водонепроницаемы, на них наносят рекламу компаний и еще много чего. Подробно о таком полезном изобретении, как полипропиленовые, полиэтиленовые и бумажные пакеты вы можете узнать на страницах сайта maxima-nsk.ru. Но вернемся к охоте на дрофов.

Когда снег прогоняет их с Полуострова, они пытаются перебраться на побережье Ласпи; нужно видеть тогда, как они устраиваются на краю мыса Парфений, пытаются перелететь через высокую скалу, спускаются к морю, поднимаются снова, и перебираясь с одной крутой скалы на другую, вновь предпринимают свои попытки. Здесь-то их и поджидают охотники. Но это небезопасно, когда снег глубок и температура достигает — 12 градусов. Увлекшись преследованием дичи, они теряют бдительность, и ночь застает их в этой пустыне; зимой 1832—1833 гг. произошло несколько несчастных случаев: немало охотников нашли замерзшими. Лит.: Дюбуа де Монпере Фредерик. Париж, 1843 г. // Путешествие в Крым. // Перевод с французского Т.М. Фадеевой.

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*