ris65.jpg В мае 1942 г. Крымский фронт был прорван немецкими войсками. Отступление носило катастрофический характер. Это было одно из крупных поражений Советской армии во Второй мировой войне. Керченский полуостров был захвачен немецкими войсками. 108 судов и 9 кораблей Азовской военной флотилии эвакуировали на Таманский полуостров 120 тыс. бойцов. Под ударами немецкой авиации и артиллерии только 14 мая погибло 12 наших судов.

Все майские потери 1942 г. в транспортах связаны с перевозками на Керченский плацдарм и эвакуацией наших войск оттуда. Пароход «Потемкин» был поврежден в Камыш-Буруне самолетами, при оставлении порта нашими войсками. 14 мая был подорван и затоплен. В 1943 г. поднят противником, отбуксирован в Румынию на ремонт, но восстановлен не был. После войны возвращен и до в 1953 г. использовался как несамоходное плавсредство. Транспорт «Восток», шедший из Новороссийска в Камыш-Бурун с грузами для войск Крымского фронта в охранении двух базовых тральщиков «Искатель» и «Защитник» и двух сторожевых катеров, на входе в Керченский пролив подорвался на донной мине, переломился и через 17 минут затонул. Погибло 10 человек, остальные 47 членов экипажа спасены кораблями охранения. Три транспорта погибли в Азовском море — «Черноморец», шедший из Керчи в Темрюк с эвакуированными ранеными (на нем погибло до 500 человек), «Красный моряк» — при выгрузке раненых на рейде Темрюк, и «Красный флот» на переходе из Керчи в Темрюк, в районе Еникале. Число погибших на последних двух транспортах не установлено…

В этих условиях одной из самых важных задач стал вывод сосредоточенного в восточной части Азовского моря торгового флота через простреливаемый Керченский пролив.

По решению военного совета Черноморского флота операция была поручена Азовской военной флотилии и началась в первых числах августа 1942 г. Немцы установили на Керченском берегу пролива береговую и полевую артиллерию и держали пролив под контролем. К тому же пролив был нашпигован минами. Крупные суда могли двигаться только по фарватеру, а он проходил ближе к западному берегу, чем к восточному. Фарватер Керченского пролива — это узкий стометровый коридор, огражденный буями. В пределах фарватера глубины — до 8 м — позволяют пройти крупным судам. Чуть в сторону — мель. В условиях того времени — гибель. Мелкие суда могли выходить ближе к восточному берегу. Каждый выход судов через пролив представлял собой фактически очень опасный прорыв, очень трудный навигационно. Первоначально суда двигались поодиночке, безлунными ночами, ближе к восточному берегу. Противодействие немецких батарей резко возросло, когда стали прорываться конвои. Скрыть от авиации противника сосредоточение судов было очень трудно. Сторожевые катера и тральщики конвоировали суда прорыва от Темрюка до входа в Керченский пролив (рис. 64). Особые трудности создавал прорыв узкостей в районе косы Чушки и в Тузлинской промоине.

«… Этот неширокий коридор пронизывали лучи прожекторов и осветительные ракеты, вокруг судов поднимались огромные столбы воды от рвавшихся вблизи снарядов, пролив пересекали дымовые завесы, которыми сторожевые катера и тральщики прикрывали конвои от вражеских наблюдателей». В ночи прорыва от десятков прожекторов и сотен осветительных ракет в проливе было светло как днем.

Первый конвой из 28 судов прорывался в ночь на 4 августа. Через море огня и света прошло 17 судов. Остальные вернулись в Темрюк. Противник выпустил по конвою и прикрывавшим его батареям на Тамани 1787 снарядов и мин. Немецкие батареи штурмовало 24 наших самолета, стреляло 5 наших батарей. Следующие прорывы предварялись ударами нашей авиации по десантным баржам немцев у мыса Казантип. До 13 августа через пролив прорвалось 164 судна из 217. (По другим данным 150 из 2 17). 23-24 августа через пролив прошли три сторожевых, четыре торпедных катера, три тральщика из сил прикрытия Темрюкской базы. 31 августа через пролив прорвался последний корабль-монитор «Железняков». Это был поистине легендарный корабль. Речной монитор, достроенный в Киеве в 1936 г., ушел при отступлении из Дуная, воевал на Буге, обогнул Крым и участвовал в боях на Дону, на Кубани, под огнем прорвался в Азовское море, штормом был выброшен на берег, отремонтирован командой и, когда никто уже не ожидал его, прорвался через Керченский пролив. Отдавая дань мужеству моряков «Железнякова», стоявшие в порту Новороссийска корабли Черноморского флота приветствовали героев прорыва. Корабль прошел все последующие дороги войны в Черном море, вернулся на Дунай, поднялся по великой реке до Вены и после многих лет службы вознесен в Киеве на заслуженный пьедестал (рис. 65).

Лит.: Опасное Черное море / Е.Ф. Шнюков, Л.И. Митин, А.А. Щипцов

***

Екатеринбург – стремительно развивающийся город, где древность соседствует с новейшими технологиями. Портал http://eka-nova.ru/ представляет жителям и гостям города дом на Мичурина, выгодно выделяющийся среди новостроек дизайном и комфортом. Планируемое окончание строительства – 2014 год, но очередь клиентов уже выстраивается, поэтому стоит поторопиться!

Просмотров: 2,224

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *