Тайна гибели германской подводной лодки UB-7

Пепел мертвых не имеет заступника, кроме нашей совести, всё безмолвствует вокруг древнего гроба…
Н. М. Карамзин

Шел 1916 г., третий год Великой войны. 38 государств с населением почти 1,5 млрд человек сошлись в жестоком противостоянии. Общая численность действовавших армий превысила 29 млн солдат и офицеров, а мобилизованных — 74 млн. Эта война закончилась крушением Российской империи, Гражданской войной, революцией в Германии. В Европе за годы этой войны было убито 10 млн человек и 20 млн раненых исключены из списков действующих армий.

В ходе кампании 1915 г. Германия, сосредоточив главные усилия на Восточном фронте, пыталась вывести Россию из войны. Но этот план не исполнился. Более того, немецкие войска оказались вынуждены вести боевые действия на два фронта. В 1916 г. Германия организовала Верденскую наступательную операцию на французском фронте. От разгрома Францию спасло наступление русских войск на юго-западном направлении в Галиции. Затем Россия нанесла поражение Турции. К концу 1916 г. страны Антанты перехватили у противника стратегическую инициативу и закрепили ее после вступления в войну США. К этому времени на морских просторах развернулась настоящая подводная война, война теней. Но ни сами подводные лодки, ни противолодочные силы тогда еще не имели эффективных боевых средств.

Одним из мест, где германские субмарины проявляли особую активность, было Черное море. В 1916 г. на коммуникациях Черноморского флота появились прибрежные подводные лодки германского флота класса UB-1. Строительство этих подводных лодок началось в 1914 г.: в ноябре (по другим данным, в сентябре) промышленность получила заказ на сооружение 17 субмарин (UB-1 — UB-17). Корабли подобного типа собирались примерно пять месяцев. После этого многие из них были разобраны на секции и по железной дороге отправлены в бельгийский порт Антверпен или в Полу — морскую базу Австро-Венгрии (Адриатическое море). Там их снова собирали и вводили в боевой состав. Несмотря на ограниченную мореходность, субмарины использовались в Ла-Манше, Средиземном, Северном и Черном морях. Одна из лодок (UB-12) в 1917 г. была переоборудована в подводный минный заградитель.

В ее прочный корпус был врезан шестиметровый отсек, в котором размещались восемь мин. В ходе войны субмарины UB-1 и UB-15 переданы Австро-Венгрии, a UB-8 — Болгарии. Это были небольшие корабли с численностью экипажа 14 человек и подводным водоизмещением всего 142 т (надводное— 127 т). Главная и электрическая силовые установки имели мощность 60/ 120 л. с. Дальность хода в подводном положении за 4 часа составляла 45 миль. Подводные лодки типа UB-1 имели одновальную энергетическую установку. Одна группа аккумуляторных батарей была разделена на две части, которые размещались впереди и позади балластной цистерны внутри прочного корпуса. На вооружении этих лодок находились две торпеды 450 мм и орудие типа MG. В ходе войны на них устанавливались артиллерийские системы калибром 37 мм и 47 мм. На лодке UB-11 стояла даже 66-миллиметровая пушка.

«Лодки типа UB, при их несколько меньших размерах, отличались, с одной стороны, необычайной удобоуправляемостью и способностью быстро погружаться, — отмечал адмирал Шеер, — ас другой стороны, несколько меньшей выносливостью в море…» Малая автономность кораблей класса UB-1 вынуждала их во время перехода в районы крейсерства значительное время находиться на поверхности воды. Они могли при скорости около пяти узлов проходить до 1650 миль. По этому поводу адмирал Шеер в работе «Германский флот в мировую войну» писал: «В военном отношении ведение подводной войны являлось вопросом, который больше зависел от специфических свойств (невидимости и способности уходить под воду), чем от численности лодок». Наконец, если учесть, что диаметр прочного корпуса подводного корабля равнялся 3,2 м, а его длина — 28,1 м (осадка 3 м), то становится понятно, каким мужеством нужно было обладать, чтобы пересечь на такой посудине Черное море и нести боевое дежурство около берегов Крыма. К тому же русские были серьезными противниками.

К концу 1916 г. это хорошо понимали на германском флоте. К тому времени после ожесточенного противостояния на море в распоряжении немецкого командования осталось всего четыре подводные лодки, а Черноморский флот под командованием вице-адмирала А. В. Колчака к концу осени добился полного господства на Черном море. Только в первой половине года одни линкоры сделали 28 выходов в море на поиск неприятеля и нанесение ударов по его базам. Минная блокада Босфора, которую сами немцы считали образцовой, резко сократила возможности его надводных и подводных сил. «С этих пор перевозки на море осуществлялись почти как в мирное время», — писал биограф А. В. Колчака К. А. Богданов. Тем не менее, справедливости ради, следует отметить, что за 1916 г. Черноморский флот России потерял два старых эсминца и три тральщика. Погибли 13 транспортов и вспомогательных судов, восемь из которых потопили германские подводные лодки. Однако вернемся в более раннее время. Но об этом в следующей статье.

Лит.: Крым подводный. // Чикин А.М.

Просмотров: 2,155

Вас также может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*