Морозов Г.Ф.: отзывы коллег о Георгии Федоровиче

Коллеги отзывались о Георгии Федоровиче как о человеке «широкого и глубокого всеохватывающего ума, в нем было развито чувство изящества. Он был истинным художником, любившим природу. С ним можно было обо всем беседовать и всегда замечались его большая эрудиция и глубина понимания». Вместе с тем, несмотря на энциклопедичность знаний: географ, ботаник, почвовед, лесовед, — Г. Ф. Морозов не стыдился садиться за парту вместе со студентами естественного отделения физико-математического факультета. Так было, когда ученый решил углубить свои знания по географии растений, курс которой читал профессор Н. И. Кузнецов.

Еще более коллеги ценили в Георгии Федоровиче его «беспредельную доброту, презрение к наживе, чувство долга». Может быть, по этой причине, а также помня о бескорыстной любви ученого к русским лесам, Г.Ф.Морозова похоронили в симферопольском парке «Салгирка», неподалеку от бывшей Помологической станции (ныне Крымский научный центр НАН Украины).

Георгий Федорович умер 9 мая н. ст. 1920 года. Академик В.И.Палладии, работавший в то время в Таврическом университете, на прощальной панихиде пророчески сказал: «Мы потеряли, выдающегося лесовода… к его одинокой могиле, лежащей среди любимого им леса, «не зарастет народная тропа». Имя Г.Ф.Морозова носит одна из улиц в Киевском районе Симферополя.

***

В баню ходят за здоровьем. А польза от пребывания в бане из деревянного бруса – это дополнительное оздоровление от экологически чистого материала, который и прогреться хорошо помогает, и воздух делает в парной целебным, благодаря фитонцидам, находящимся в древесине. Бани из оцилиндрованного бревна можно заказать, зайдя на сайт www.saturn-sk.ru. Здесь вам помогут выбрать подходящий проект, изготовят и доставят любые бани из древесины.

Просмотров: 632

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*