Мусульманская община — это религиозное объединение мусульман, образованное в целях совместного изучения и практики ислама. В современном Крыму она представляет собой объединение людей, сгруппировавшихся вокруг имама и председателя. Они выполняют функции главных духовных авторитетов, руководя проведением традиционных исламских ритуалов — намаз (молитва), нишан (свадьба), дженазе (похороны), сюнет (обряд обрезания мальчиков) и др.

Функции имама и председателя общины четко разграничены. Согласно Уставу мусульманской общины, находящейся под каноническим правлением Муфтията Крыма, имам, или настоятель мечети, является главой мусульманской общины. Он несет ответственность за религиозно-нравственное воспитание прихожан, руководит всеми мусульманскими ритуалами, следит за состоянием мечети и ее убранством, заботится о точном выполнении указаний муфтия, наблюдает за исполнением и претворением в жизнь решений Собрания мечети. Имам назначается Муфтиятом Крыма и обязан предоставлять ежегодные отчеты о состоянии мечети и своей деятельности.

Председатель общины возглавляет Совет мечети (исполнительный орган Собрания мечети) и избирается общим собранием верующих из нравственно безупречных и активных членов общины сроком на три года19. В его функции входит решение текущих хозяйственных вопросов, строительство и ремонт мечети, распоряжение денежными средствами. Он представляет общину в гражданских и деловых отношениях, а также в суде и других правоотношениях. За невыполнение своих обязанностей председатель может быть смещен собранием мусульманской общины. Например, в феврале 2000 года именно в силу признания работы председателя общины «Алушта» Эмира Военного неудовлетворительной, последний был освобожден от занимаемой им должности и заменен новым председателем20.

Функции и полномочия мусульманских общин весьма обширны. Они имеют статус юридического лица, могут получать, арендовать или покупать в собственность дома и другие помещения, устанавливать международные связи с мусульманами ближнего и дальнего зарубежья. Представители мусульманских общин участвуют в Курултаях мусульман Крыма, на которых обсуждаются самые значимые проблемы конфессиональной жизни АРК, принимают решения по различным аспектам религиозной жизни мусульман, участвуют в избрании муфтия и состава Муфтията Крыма.

В функциональном отношении деятельность мусульманских общин Крыма имеет ряд недостатков и существенно отличается от общин, существовавших в Крыму до революции 1917 года. Тогда мусульманские общины не проходили государственной регистрации, но вместе с тем представляли собой более дееспособные и устойчивые объединения крымских мусульман, способные самостоятельно решать и регулировать насущные проблемы местного сообщества (исламское образование, содержание и ремонт мечетей, благотворительные вопросы ит. д.)

Современные мусульманские общины, имея государственную регистрацию, все же еще не стали самодостаточной, саморегулирующейся ячейкой мусульманского сообщества. Несмотря на то, что Устав общины предоставляет ей право создания заведений благотворительного назначения (приютов, интернатов, детских домов и др.), медресе, а также предоставляет исключительное право выпуска и распространения предметов религиозного назначения, литературы, а также информационных материалов, все это по большому счету остается на бумаге21. Основная причина недостаточной функциональной реализованности заключается в отсутствии экономических ресурсов, что не позволяет мусульманским общинам содержать на свои средства штат духовенства и учебные заведения, строить или ремонтировать мечети и медресе. Средства, располагаемые руководством общины, как правило, формируются за счет благотворительных взносов членов общины, собираемых во время мусульманских праздников и пятничных намазов. В силу того что не все крымскотатарское мужское население (не говоря уже о женском) регулярно посещает мечети финансовые средства крайне незначительны. Они в какой-то мере покрывают текущие расходы, связанные с содержанием мечети, но явно недостаточны для полноценного осуществления всех видов деятельности, заявленных в уставе общин. Это порождает экономическую зависимость руководства общин от Муфтията и мусульманских спонсоров. Именно зависимость не позволяет общинам состояться в полной мере.

Представляется, что одной из приоритетных задач, стоящих перед мусульманскими лидерами в Крыму на современном этапе, должно стать создание «полноценных» мусульманских общин. Среди возможных путей достижения данной задачи видится, во-первых, создание налаженной системы благотворительного сбора с мусульман (садака), распространяемой не только на лиц, посещающих мечети, но и на всех крымских татар в целом. В основу такой системы может быть положен принцип учета каждой семьи как единицы сбора или же каждого отдельного человека. Во-вторых, возможным способом обеспечения «полноценности» мусульманских общин может быть воссоздание системы вакуфов, существовавшей в Крыму до 1917 года. Вакуфы могут быть сформированы как за счет возврата, в соответствии с принятыми указами Президента Украины (см. следующий параграф), бывшего культового имущества, так и формирования новых вакуфов за счет пожертвований и меценатства крымскотатарских и зарубежных спонсоров. Сельскохозяйственные угодья, сады, магазины и другие виды малого бизнеса, переданные безвозмездно в пользование мусульманских общин, могли бы существенно повысить степень их самостоятельности и активности. А имам и председатель общин, получая определенную финансовую компенсацию, вместо поиска средств на пропитание своей семье уделяли бы больше времени делам общины.

Представляется, что данные инициативы, предложенные крымскотатарской общественности Муфтиятом Крыма, при поддержке Меджлисом и другими общественными организациями крымских татар и хорошей информационной кампании, разъясняющей цели и назначение вводимых новшеств, в значительной мере улучшили бы ситуацию с функционированием мусульманских общин на полуострове.

Муратова Э.С. “Ислам в современном Крыму”

Просмотров: 923

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *