В Черном море и древнем Понте почти не было эффектных сражений крупных пиратских кораблей с торговыми судами, с военными эскадрами. Чаще всего в средневековье, да и в античные времена, сражались флотилии галер и крупных лодок с относительно крупными парусниками купцов – нефами. Но от этого схватки не становились менее ожесточенными, а масштабы пиратства – менее значительными. Мне кажется, что по количеству трагически перемещенных людей – рабов и пленных, по ожесточению жизни Понт не знает себе равных. Так уж трагически сложилась для нас история, что наибольшие людские потери несли славяне, в первую очередь Украина и Россия.

И поэтому продолжавшиеся столетия походы казацких чаек запорожцев и донцов, направленные против вывоза рабов, захват турецких и иных судов в Черном море, нападения на турецкие и крымские города, в том числе на Кафу – Феодосию, выглядят как справедливая защитная мера отчаявшихся народов, терзаемых захватчиками, как попытки активной обороны и ответных акций, как защита родной земли.

Черноморское пиратство почти никогда не выходило за пределы Понта и Черного моря. На пути его лежал Константинополь – Стамбул, город 25 веков, как пробкой, закрывавший выход в Средиземноморье. Но и внутри Черного моря античное и средневековое пиратство было как бы районировано, регионально приурочено преимущественно к определенным районам – Восточному Понту, Прибосфорью, Южному берегу Крыма. Это было обусловлено уровнем развития производительных сил, технической вооруженностью нападавших.

Трудно гоняться по Черному морю на лодках за парусными судами, хотя это и возможно. И отсюда своеобразная тактика черноморских пиратов, напоминающая действия торпедных катеров во Вторую мировую войну: своего рода засады в прибрежных водах, неожиданные нападения из-за мысов. Купеческие суда не успевали уйти, особенно в безветренную погоду.

Двадцатый век порадовал – типичное пиратство на Черном море почти исчезло везде. Лишь после гражданской войны, после угона белыми всего российского военно-морского флота и обнажения берегов Черного моря, вспыхнул зловещий огонек контрабанды, но он вскоре исчез по мере укрепления и восстановления страны. Хотя результаты его проявляются кое-где и до наших дней, особенно после распада Советского Союза.

Эта книга – не научное исследование, это популярный обзор истории пиратства в Черном море, попытка увязать в одно целое факты, многие из которых широко известны, попытка создать единую общую картину развития и исчезновения пиратства. Будем надеяться, исчезновения навсегда.

Лит.: Опасное Черное море / Е.Ф. Шнюков, Л.И. Митин, А.А. Щипцов

 

У вас в планах поездка в Китай на целый год? В этом случае вам обязательно потребуется виза в Китай на год, благодаря которой можно уехать в Китай на 12 месяцев. Даже если вы уезжаете на 6 месяцев, то для вас доступна виза в Китай на полгода. Если же поездки в Поднебесную для вас вошли в привычный образ жизни, то на помощь вам придет мультивиза в Китай. Благодаря этому документу, можно не задумываться о количестве поездок и оформлении новых бумаг для виз.

Просмотров: 3,155

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *