Первые сбитые самолеты

История мировой авиации"Самолеты противника в пятый раз обошли вокруг меня. Они передо мной, теперь в 20 милях (33 км)", - доложил оператор РЛС ведущего Tomcat в 12:00:53, отдавая приказ ведомому взвести основные переключатели вооружения. Не получив ответа на вызов от корабля, Коннелли (он по-прежнему надеялся на последние разведданные) выпустил Sparrow с расстояния примерно 21 км. Обе ракеты пошли на цель.

Два Tomcat тогда выполнили поворот на 30° для захода на цель, разойдясь вправо и влево, чтобы развернуться и взять МиГи в клещи. МиГи по-прежнему находились вне зоны визуальной видимости, но несколько секунд спустя они ушли налево на второй Tomcat, и Кук сообщил: "Внимание! Противник! Курс 11 часов, сверху. Они разворачиваются на меня". Коннелли заметил, что его ведомый выпустил третью Sparrow с расстояния 11 км, которая вошла в правый воздухозаборник ведомого МиГа, тот превратился в огненный шар, не успев выполнить уклоняющийся уход вправо.

Ливийский летчик катапультировался, когда второй F-14 проходил мимо него, был заметен его парашют. Коннелли вышел из разворота за ведущим МиГом, прикрываемый своим ведомым. Он выполнил правый поворот со снижением на перегрузке 4,5g, пытаясь достать противника Sidewinder, но попытка оказалась неудачной. Он выбрал другую Sidewinder. По-прежнему без отклика РЛС.

Перешел на Sparrow, хотя был слишком близко. "Бери Fox 2! Стреляй Fox 2, Fox 2, стреляй Fox 2!", - прокричал в отчаянии Энрайт. Коннелли снова вернулся к Sidewinder, заметил, что кнопка управления ракетой выключена, включил ее и, услышав звуковой сигнал захвата цели РЛС, произвел пуск. AIM-9 по дуге вошла в оставшийся МиГ прямо за кабиной, после попадания ливийский летчик катапультировался.

Это произошло в 12:02:36. "Сбиты два "Flogger", в воздухе два парашюта", - доложил Коннелли, спикировав вниз до высоты 215 м и разогнавшись до 1200 км/ч при малом остатке топлива. ВМС и Пентагон заявляли, что "Джипси 207" и "Джипси 202" провели "оправданные выстрелы". Согласно инструкциям по ведению боя, Коннелли и его коллеги не могли не стрелять.
Читать далее

Вертолеты оперативной группы

Тогда еще 16 января с наступлением темноты ударные вертолеты оперативной группы "Normandy" атаковали и уничтожили две важные РЛС иракской системы ПВО, расположенные к западу от Багдада, после чего в образовавшуюся "дыру" устремились основные силы авиации союзников - их целями стали объекты противника на территории Кувейта и Ирака.

Впереди ударных групп неизменно шли F-15 Eagle ВВС США, которым сначала никак не удавалось вступить в воздушные схватки с иракскими истребителями. Однако в 3 ч 15 мин капитан Джон Келк из 33-го тактического истребительного авиакрыла наконец-то сбил первый МиГ-29, применив УР AIM-7, а буквально пять минут спустя капитан Роберт Грэтер из того же подразделения сбил при помощи УР AIM-7 сразу два иракских Mirage F1 - первый случай "двойной" победы в той войне.

В отличие от других самолетов коалиционных ВВС F-15C Eagle во время операций "Щит пустыни" и "Буря в пустыне" не могли похвастаться яркой окраской, но их боевой счет говорит сам за себя. На снимке: F-15C Королевских ВВС Саудовской Аравии выполняет дозаправку в воздухе. F-15C Eagle из 7 -го тактического истребительного авиакрыла с буквенным кодом "FF" на киле "отдыхает" между боевыми вылетами. Во время патрулирования в воздушном пространстве Саудовской Аравии самолеты несли полную боевую нагрузку.

Летчики не всегда выполняли полеты на своих машинах, так что на снимке может быть запечатлен не капитан Цезарь Э. Родригес, хотя, судя по надписи, это именно его истребитель. Во время войны в Персидском заливе капитан Родригес заявил о победах над МиГ-29 иМиГ-23. Самолеты ДРЛОиУ, имевшие звучные позывные типа "COUGAR" или "BUCKEYE", обеспечивали круглосуточное наблюдение за иракскими ВВС и наводили пилотов F-15C Eagle на обнаруженные воздушные цели противника.

Экипаж этого Е-3 Sentry мог обнаружить иракский истребитель даже в момент его взлета с авиабазы. Пара F-15C Eagle, переброшенных с авиабазы Эглин в Табук, запечатлена в совместном полете с F-5 Королевских ВВС Саудовской Аравии буквально накануне начала боевых действий, 17 января 1991 года. На авиабазе Табук базировались не только F-15C ВВС США и F-5 национальных ВВС, но и эскадрилья Tornado британских ВВС.
Дальше...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*