Сегодня революционные перемены становятся реальностью почти во всех сферах жизни украинского общества. И фармацевтика не исключение. Вслед за Америкой и Европой все большую популярность у нас завоевывают диетические добавки, которые позволяют решать практически все проблемы со здоровьем еще до их появления. Доктор Прашант Шелли утверждает, что его инновационные продукты — Alweltin Plus, Blisstine Plus, Pribestin Plus — для тех, кто любит себя. А значит, для каждого из нас!

Как вы пришли в фармацевтический бизнес?

Думаю, свой выбор относительно будущей судьбы и карьеры человек подсознательно делает в еще раннем детстве, а потом он лишь корректирует его в зависимости от обстоятельств. Как многим из нас, мне хотелось узнать, как устроен мир и наша планета, по каким законам живет природа и наше тело. Это послужило толчком к началу познания, которое продолжается до сих пор, даже, несмотря на то, что изучению ботаники, биологии, анатомии, биохимии и фармакологии я посвятил практически всю свою сознательную жизнь. Так что в каком-то смысле медицина — моя религия, и все мои скромные молитвы о том, чтобы люди меньше болели.

Почему же, потратив столько лет на изучение медицины, вы не стали работать врачом?

Я искренне верил, что хороший человек не может быть богатым врачом, а богатый врач — хорошим человеком. Тем более что в 1990-х годах, когда я учился в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени И.П. Павлова, люди этой благородной профессии переживали очень тяжелые времена. И практически единственной близкой к медицине сферой, где можно было заработать, не нарушая нормы этики и требования закона, была фармацевтика. Так что для меня это был компромисс с самим собой: хоть я и не буду работать врачом, но смогу помочь людям сохранить свое здоровье.

Как вы оказались в Украине?

В Украину из Америки я приехал в 2011-м — на три года для реализации нового фармацевтического проекта. Но с ним ничего не получилось. Зато получилось совсем другое: у меня сложились крепкие духовные связи с различными представителями украинского общества. Однако в это время в Украине началась революция, а потому мой отъезд друзья, близкие и сотрудники восприняли бы как предательство.

Поэтому вы решили остаться и делать новый проект?

У меня практически не было выбора! Я на время забыл о фармацевтике и начал разрабатывать диетические добавки, производство которых было осуществлено в США. Словом, приехать в Украину легко — попробуйте уехать отсюда! Если вы эмоциональный человек, то это очень сложно. Я верю, что ваша страна преодолеет все проблемы и для нее настанет новый счастливый день. Но как врач и патриот Украины, я пришел к выводу, что вам необходима еще одна революция! Революция в отношении собственного здоровья.

В чем она выражается?

Очень часто люди начинают лечить болезнь, когда она уже появилась. В принципе это логично. Но в новом веке и новом мире здоровье требует другого подхода — более внимательного и организованного. С точки зрения современной науки главными факторами, которые оказывают влияние на качество и продолжительность жизни человека являются генетика и образ жизни. И если область генетики мы пока слабо контролируем, то вполне реально поправить что-то в своем образе жизни в целом и в питании в частности. Диетические добавки могут дать организму те витамины и микроэлементы, которых недостаточно в нашем привычном рационе. И такая нормализация питания ведет к значительному укреплению здоровья. Ведь древняя восточная мудрость гласит, что мы есть то, что мы едим. Вот почему в Америке и многих странах Западной Европы диетическое питание уже давно стало частью ежедневного рациона всех тех, кто любит себя и заботится о своем здоровье.

Но в Украине аббревиатура «БАД» часто вызывает негативную реакцию!

Да, причем даже в среде образованных людей. Дело в том, что в 1990-е годы некоторые недобросовестные компании, проводившие очень агрессивные рекламные кампании на украинском рынке, способствовали созданию отрицательного стереотипа, который оказался очень живуч. Но я люблю бороться со стереотипами! Тем более что Украина, которую я знаю, и украинцы, которые мне близки, дают мне веру в то, что это общество постепенно будет избавлено от стереотипов. Люди начнут задавать вопросы и заботиться о том, чтобы слышать в ответ правду. А она такова: вместо того, чтобы платить за дорогие лекарства и сложное лечение, лучше поддержите организм изнутри. Именно такую задачу выполняют биологические добавки. Конечно, ни один препарат не может дать 100%-й гарантии, что, принимая его, вы навсегда избавитесь от болезней. Но вероятность их будет минимальной!

За счет чего достигается такой эффект?

Прежде всего, за счет использования натуральных природных компонентов, которые вам точно не повредят. Думаю, вы со мной согласитесь, что лучшие лечащие врачи — это наши мамы и бабушки. Ведь они знают гораздо больше нас. И часто могут исцелить лишь своим прикосновением. При этом чаще всего их лечение является профилактическим. Например, моя бабушка никогда не давала мне антибиотики, когда я страдал от простуды и кашля. Она лечила меня тем, что всегда было у нее под рукой: имбирем, индийским растением тулси (латинское название — Базилик священный), зеленым чаем с лимоном и хорошо всем известным красным перцем. И верите, это работало! Поэтому я считаю, что человечество еще недостаточно использует тот лечебный и профилактический потенциал, который дарит нам природа.

Что в здоровье украинцев вызывало у вас, как у врача, больше всего опасений?

Проблема грустных глаз и печальных слов во всех слоях украинского общества, то есть депрессия. Я нашел и изучил факты, которые не слишком хорошо известны большинству граждан. Оказалось, что Украина занимает второе место в мире по распространенности депрессий и состояний, с ней связанных. Поэтому вместе со специалистами из США мы разработали препарат Alweltin Plus, который может улучшить ваше настроение. В его основе — хорошо всем известный зверобой, являющийся отличным природным антидепрессантом. Мы соединили его с докозагексаеновой кислотой — полиненасыщенной жирной кислотой из семейства Омега-3, которая эффективно восстанавливает клетки мозга, улучшает кровообращение сердца и мозга. В результате получился препарат, улучшающий эмоциональное состояние, избавляющий от стресса и нарушений сна, стимулирующий умственную деятельность и укрепляющий сердечно-сосудистую систему.

Какие еще проблемы можно решить с помощью ваших препаратов?

Действие моего второго препарата — Blisstine Plus — направлено на укрепление иммунитета. Для этого мы использовали весь потенциал знаменитой водоросли спирулины, которая является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия. Не уступает ей в целебных свойствах и расторопша пятнистая. Она защищает печень от токсических соединений и купирует нарушения пищеварения. Такое избавление от шлаков и радионуклидов помогает улучшить общую физическую форму и работоспособность, стимулирует работу печени, а также стабилизирует и поддерживает вес. Еще более эффективно решает проблему удержания веса в пределах здоровой нормы за счет нормализации обмена веществ мой третий препарат — Pribestin Plus. Его «сердце» — экстракт кактуса Опунция. Это растение на протяжении тысячелетий использовалось индейцами майя как универсальное лекарство от всех болезней. И даже сегодня оно настолько популярно, что изображено на гербе Мексики. Для меня было важно, что в нем содержатся вещества, способные снижать уровень глюкозы и холестерина. Ведь это жизненно необходимо для больных диабетом, а также способствует постепенному снижению веса. Я подчеркиваю: постепенному!

Почему это так важно?

Это принципиальный момент — все мои препараты имеют четко сбалансированные дозы активных веществ, а потому действие их очень мягкое. То есть я предлагаю спокойно и ненавязчиво поддерживать организм, а не обрушивать на него витаминную бомбу. Возможно, в этом и заключается мой индийский подход к здоровью. Кроме того, я могу с уверенностью сказать, что мои биологические добавки никому не навредят. Они прошли сертификацию в США и Украине. А их производством занимался один из лучших фармпроизводителей Америки — компания Nutricap. Такого профессионализма, таких высоких стандартов производства и контроля качества готовой продукции я не видел нигде! Наверное, я мог бы сделать свои препараты в другой стране, но я не хотел идти на компромисс — украинцы достойны только самого лучшего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*