loveЛюбовь – это, наверное, какой-то страшный вирус, потому что зараженный им человек не только теряет связь с реальностью, но и меняется сам, как внутри, так и снаружи. Любовь способна сделать любимой даже далеко не красотку или красавца, и не понятно до конца, каковы были причины этому. И мы привыкли считать, что любовь не имеет причин. Более того, если причины какие-то есть (например, она его за пузо полюбила,  а он ее за прыщик на носу), то значит это и не любовь вовсе. А еще, влюбленный человек может и не заметить, есть этот самый прыщик на носу или нет. Вот так, без помощи салонов и порой долгих предысторий, влюбляемся ослепленные мы, без страха и упрека, считая сие обстоятельство чудом. Но чудо – это тоже проявление жизни, которое происходит не просто так. И как внешнюю красоту создает салон красоты , так и чудо кто-то творит тоже.

Так кто же творит чудеса? Как бы странно это не прозвучало, чудо создается самим человеком. Свою жизнь чудо начинает изнутри этого человека и выражается во вне его многогранной совокупностью. Можно сказать, что чудеса человек притягивает своим внутренним содержанием, но только это не так. Люди способны наделять отдельные предметы некими магическими свойствами, а потом верить в их силу. Примерно так же происходит и с чудесами. Только процесс сотворения чуда имеет более продолжительный характер. Однако, не только человек творит чудеса.

Маленький творец создает небольшие чудеса, а большой – большие. Парикмахер в парикмахерской делает чудесную прическу, а специалист иной профессии творит чудеса на своем рабочем месте. Мы настолько свыклись «с работой» кудесника, что порой не отдаем себе отчета в том, что творим. А если вернуться от парикмахерских и парикмахеров к более серьезным чудесам, любви, и попытаться все же осознать процесс становления этой формы близости и этого чувства, то «вливание» заметить не так уж и сложно. «Сегодня я люблю тебя сильнее, чем вчера», - случалось подобное осознавать? Долговременные по форме создания чудеса творятся не один день, и если очень сильно захотеть, процесс создания такого чуда можно разложить по полочкам, отследить закономерности и применить в следующий раз! Коротко говоря, вывести соответствующую формулу. И такая формула существует, для любого чуда, включая и любовь. А пока большинству людей планеты Земля такие формулы неизвестны или кажутся неизвестными и непонятными, мы творим чудеса случайно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*