screenshot__2016-04-24_16:56:31Представьте себе 196-тонную, убивающую рак, машину, которая уничтожает опухоль пациента с точностью до миллиметра, щадя рядом здоровые ткани и сводя к минимуму побочные эффекты. Международная частная клиника Ассута в Израиле проводит инновационное лечение рака с помощью протонной терапии, которая обладает всеми перечисленными свойствами.

Стандартная радиотерапия совершенствовалась на протяжении многих лет и является эффективной в борьбе со многими раковыми заболеваниями. Тем не менее, так как рентгеновские лучи состоят из первичных фотонов с вторичными электронами, они распространяют свою энергию вдоль пути луча к целевой опухоли и за его пределами, облучая здоровые ткани. Это излучение впоследствии может вызвать проблемы со здоровьем пациента, так как повреждает нормальные органы.

Что такое протонная терапия и как она работает?

Клиника Ассута постоянно проводит испытания, внедряя инновационные методы лечения разных видов рака. Сегодня пациенты медицинского центра Израиля имеют возможность пройти протонную терапию вместо более опасного и менее эффективного традиционного облучения.

Преимущество протонной терапии заключается в том, что врач может контролировать, где протон выпускает основную часть противораковой энергии. Поскольку эти частицы атомов движутся через тело, они замедляются и взаимодействуют с электронами, выделяя энергию. Точка, где происходит самый высокий энерговыброс, называется «пик Брэгга». Местоположение пика Брэгга назначает врач, в результате чего наибольший ущерб наносится именно опухолевым клеткам. Пучок протонов точно соответствует форме и глубине опухоли, что позволяет сохранить здоровые ткани нетронутыми.

Лучшим способом понять, как работает протонная терапия, является изучения устройства ускорителя протонов (синхротрона), а также системы доставки луча. Протон начинает свой путь в источнике ионов. За доли секунды атомы водорода разделяются на электроны и протоны. Положительные частицы впрыскиваются с помощью вакуумной трубки в линейный ускоритель, и всего за несколько микросекунд их энергия достигает 7 миллионов электрон-вольт.

Протонные пучки находятся в вакуумной трубке. При входе в синхротрон с помощью ускорения их энергия увеличивается в общей сложности от 70 до 250 миллионов электрон-вольт, чего достаточно, чтобы разместить протоны на любой глубине в теле пациента. После выхода из синхротрона частицы движутся через транспортную систему, которая состоит из ряда магнитов и форм, направляющих пучок энергии к месту нахождения опухоли.

Клиника Ассута располагает командой опытных радиационных онкологов и других специалистов, которые с высокой точностью проводят протонную терапию и продолжают расширять способы ее использования, принося неоценимую пользу пациентам с раковыми заболеваниями. Международный медицинский центр является одним из немногих учреждений по всему миру, которые заменили опасное облучение инновационным методом лечения с минимальными рисками для здоровья больных.

Просмотров: 315

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *