Когда работа окончена, а от городской суеты некуда деться, самое время полечить свое душевное состояние, поехав в прекрасный и манящий своим спокойствием, Шпицберген. На архипелаге находится несколько поселений, во многих из которых можно услышать русскую речь, ведь во времена СССР многие его граждане приезжали на заработки, кто-то совершал тур на снегоходах по Шпицбергену, а некоторые остались там по сей день. Этих людей легко можно понять отправившись в Шпицберген хотя бы на пару дней.

Отдых в Баренцбурге

Баренцбург — город добытчиков угля, 80% из которых — русскоговорящие. В последнее время город не в состоянии прожить только за счёт добычи ископаемых, поэтому активно развивается туризм. Баренцбург славится своими пейзажами, до которых, к слову, довольно проблематично добраться. Зимой туристы и местные жители от аэропорта добираются на снегоходе, летом — на лодке. Но Баренцбург известен не только благодаря красивой природе — он также славится своей пивоварней «Красный медведь». Несмотря на отдаленность острова, цены на алкоголь там очень демократичные. Однако не стоит забывать, что на Шпицбергене действует своеобразный «сухой закон» — каждый житель может купить ограниченное количество спиртных напитков. Северное сияние, широта ледяных просторов и живая природа заставят влюбиться в эти места.

Отдых в Лонгйире

Население этого города составляет 2500 человек из сорока стран мира. В отличие от Баренцбурга, Лонгйир — крупный город, условия которого практически ничем не отличаются от материковых. В Лонгйире есть даже университет! Самое замечательное время для отдыха — апрель: долины становятся пригодными для прогулок на снегоходах, а природа приобретает чудесные краски и магию контрастов. В это время начинается сезон путешествий на Северный полюс.

Отдых в поселке Пирамида

Это место завораживает и пугает одновременно. Раньше поселок процветал, приезжие шахтеры по советским меркам могли заработать целое состояние, проработав на шахтах один сезон. Пирамида — это пример реального воплощения коммунизма. В поселке отсутствовали товарно-денежные отношения, а все бытовые услуги предоставлялись бесплатно. Но уже почти 20 лет поселок мертв, там никто не живет и никто не работает. Местные жители (около 20 человек — все работники гостиницы «Тюльпан») верят в возрождение города и предпочитают говорить, что город не мертв, а законсервирован. Сейчас туризм активно развивается. На Шпицберген путешественников возят в основном круизными турами. На архипелаг можно ездить и самостоятельно, что, впрочем, будет намного дешевле, однако туристические компании гарантируют безопасность отдыхающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*