night_at_the_airportПосле бессонной прощальной ночи, я прилетела в Москву. Но сонливости как не бывало. Слезы высохли. Это был мой первый день из длинного полугодия вдалеке от любимых костылей, называющихся «мамочка», «друзья». Тогда я еще не знала, что уехала на гораздо более длительный срок. До дубайского рейса у меня было 7 часов. Я прыгнула в аэротрейн – и вот она, столица! Маршрут обычный: Красная площадь, Александровский сад, магазин. На московских улочках парнишка-промоутер, лет 14, всучил мне ляповатый флаер «Купить игрушки оптом». Мне не хотелось выкидывать бумажку прямо при трудолюбивом мальчике, я сунула ее в карман. Чуть не опоздала на обратный рейс в аэропорт. Зашла в самолет последней. Аэроджет дубайской авиакомпании перевернул мое сознание: сенсорные мониторы у каждого места, подборка новейших фильмов на 7 языках, в том числе на русском, и стюардессы, такой божественной красоты!

Полет до Дубая прошел незаметно, я успела посмотреть 2, 5 фильма, но так и не смогла заснуть. В аэропорту предстояло ждать еще 5 часов. Я прошла сквозь тоннель для транзитных пассажиров, зарегистрировалась на рейс до Гонконга, и тут поняла, что упаду прямо здесь и сейчас – сутки без сна настигли внезапно. Пошатываясь, я бродила по огромному залу. Просто лечь на лавочку было страшно. Кругом арабы. Вдруг у них так не принято!? Еще посадят в арабскую тюрьму или закидают камнями!? Публика была пестра невероятно: от простых американских бэкпекеров до неотразимых арабских шейхов в белых одеяниях. 

Смуглые благородные лица, пронизывающий взгляд черных глаз, диковинная одежда, пробудили какие-то электрические токи в моем полуобморочном организме. На фудкорте я краем глаза заметила и не поверила своим глазам: люди европейской внешности спят на мягких диванчиках в кофейне. Я бросилась туда. Рядом со спящим парнем, лет 20, было свободное место. Я решила, что здесь меня точно не похитят арабы. Но, как только я улеглась, проснувшийся сосед подскочил и непонимающими глазами уставился на меня. Я объяснила, что уже не могу стоять на ногах от недосыпа, и что мне страшно и неудобно спать в аэропорту в арабской стране. Парень сказал, что боятся нечего, но милостиво разрешил остаться рядом с ним. И мы заснули вместе. Это был не сон, а скорее обморок. Какие-то тревожные тени струились по задворкам моего сознания. Подремать удалось совсем недолго, вскоре объявили самолет моего товарища по сну. Пока он собирался, мы разговорились. Он оказался американцем, только что закончившим школу. Вместе с друзьями он летел в Африку работать с африканскими сиротами: спасать их от насильственного призыва в армию. На прощание Джон, так его звали, попросил мой электронный адрес. Смутившись, он сообщил мне, что еще никогда девушка не приходила к нему спать сама. И он хотел бы написать мне из Африки. Я сунула руку в карман и обнаружила московский флаер. Под надписью «игрушки оптом, Москва» было как раз достаточно места для адреса электронной почты. Я быстро вывела буковки и вручила Джону.

В самолете до Гонконга я проспала до самой посадки. А Джон не написал. Вот я и думаю: может, приснилось?

Анна Савина

Просмотров: 553

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *