Польша – страна, которая привлекает жителей всей Европы приезжать на свою территорию. Мотивация у каждого человека своя – кто-то приехал отдохнуть и насладиться достопримечательностями страны, а кто-то – по работе или за покупками. Как бы там ни было, объединяющим фактором для всех этих людей является получение визы.
Белоруссия – одна из стран лидеров по запросам визы в Польшу. Чтобы получить её, стоит очень серьёзно подойти к подбору необходимых документов. Решение по поводу выдачи визы принимается консулом, который не меняет своего решения, если однажды в её получении вам было отказано.
Для получения визы функционирует специальный отдел в консульстве. Прежде чем обращаться с ходатайством о получении разрешения на въезд в страну, необходимо пройти процедуру электронной регистрации. Этот шаг является обязательным.
Следующий шаг – цель поездки. К примеру, виза в Польшу за покупками будет отличаться от туристической. Всё дело в наборе документов, который потребуется предоставить при оформлении.
Следует знать, что виза в Польшу может быть двух видов: краткосрочной и долгосрочной. Краткосрочным вариантом является шенгенская виза, позволяющая находиться на территории страны 3 месяца. Этим временем можно пользоваться в течение полугода, после чего действие визы заканчивается. Для получения шенгенской визы не требуется приглашение со стороны гражданина Польши и не взимается консульский сбор.
Национальная виза в Польшу действует на протяжении от 3-6 месяцев, которые можно использовать в течение года. Чтобы её получить нет необходимости платить консульский сбор, а набор документов точно такой же, как и при открытии шенгенской визы.
Важным аспектом для получения визы является указание цели поездки. Если ошибиться в этом отношении, то на границе вас могут задержать и даже арестовать. Во избежание таких инцидентов следует в поле «Цель поездки» указать её большими английскими буквами. Помимо внимательности в набор бумаг следует включить документы, подтверждающие цель поездки. Например, если белорус отправляется в Польшу на заработки, то помимо указания цели поездки, ему нужно предоставить разрешение на работу.
Многократная туристическая виза в Польшу может быть доступна гражданам, которые в течение последних трёх лет хотя бы раз получали однократную. Не стоит чрезмерно волноваться о том, как получить визу в Польшу. Процедура довольно проста, если есть необходимый набор документов, и вы точно определились с целью поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*