2016-06-20 11_12_52-moscow train station - Szukaj w GoogleАгент Кейн в первый раз был в Санкт-Петербурге. На инструктаже его хорошо подготовили, он отлично знал названия всех улиц и проспектов, прекрасно ориентировался по специально выработанной в штабе методике и был готов выбраться из любой точки города, не используя карту.

Его задача была простой – передать коллеге кейс с документами, не привлекая внимания спецслужб и простых горожан. Элементарная задача для агента такого высокого уровня, как Кейн. Ему приходилось участвовать в заварушках в Лаосе, Бангкоке, Нью-Йорке, Каире и еще в десятке мест по всей планете. А вот Россия всегда обходила его стороной. В штабе Полковник говорил, что задания в России по зубам только агентам самого высокого класса. И Кейн справедливо полагал, что, раз его направили сюда, то наконец по достоинству оценили его старания.

Сойдя с трапа самолета, Кейн слегка удивился. Он всегда полагал, что в России холодно и снежно, однако, он увидел перед собой раскаленный асфальт, жару в 95 градусов и невероятно зеленый лес, что окружал аэропорт. На удивление агент отвел себе около двух секунд, больше на это отвлекаться нельзя.

Сегодняшняя операция называлась «Встреча на вокзале» не просто так. Кейну предстояло отправиться на Московский вокзал. Чтобы не вызывать подозрений, агент решил отправиться на встречу на общественном транспорте. Такси – слишком приметно, можно легко отследить. А вот затеряться в толпе – проще простого. Следуя своему плану, секретный агент двинулся в сторону выхода из аэропорта. И тут то его поджидала первая сложность. Дверь оказалась закрыта. И ни одного указателя, в какую сторону ему необходимо двигаться. Кейн обернулся, но люди ходили по залу аэропорта вообще без всякой системы. Некоторые вообще сидели посреди зала прямо на своих чемоданах.

Агента охватила легкая паника. Рука инстинктивно потянулась за пазуху пиджака, где лежал полностью пластиковый пистолет. Но Кейн вовремя остановил ее, взял себя в руки и преодолел приступ паники. Пол часа – и он оказался на улице. Поиск остановки автобуса занял у него еще десять минут, но, в конце концов, он забрался в странный бело-зеленый автобус и поехал по бескрайним просторам России. Путь до метро был долгий, и Кейн решил сесть. Тут же рядом с ним встала странного вида пожилая женщина и пристально уставилась на него. Агент предпочел сделать вид, что ничего не замечает, однако этот взгляд приводил его в ужас.

Просмотров: 296

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *