where to eat in BarcelonaЭкономящий на еде турист в Барселоне может выбирать между фаст-фудом, закусками тапас и фиксированным обеденным меню вроде того, что у нас называется бизнес-ланчем (menú del dia). Последнее обычно состоит из нескольких вариантов салата, основного блюда, десерта и — на выбор — бутылки пива, воды или вина (0,3-0,5 л); иногда цена также включает чашку кофе. Главным оплотом гастрономической дешевизны является Старый город, однако и в буржуазном Эщампле случаются простые рабочие люди, а значит, есть и бары, где для простых рабочих людей готовят недорогие menú del dia. Кулинарная экскурсия в Барселоне позволит оценить местную кухню.

Особый интерес для путешественника могут представлять заведения с кухней других регионов Испании (опознаются по названиям, в которых эти регионы упоминаются — Арагон, Галисия, Мурсия): во-первых, выходцы из этих мест — народ малообеспеченный, так что минимальная цена фактически гарантирована, а во-вторых, местное меню представляет возможность познакомиться с кулинарными традициями, отличными от каталонских. Безусловный рекордсмен по соотношению «нищета иммигрантов — интересная кухня» — Галисия. Заказывайте групповые экскурсии в Барселоне на сайте.

Если вы не очень голодны, можно ограничиться бутербродами или тапас в любом баре, хотя набор из нескольких мини-блюд по стоимости может потянуть на обычный обед. Помимо барных бутербродов, уличная еда в Барселоне представлена жаренной на гриле каракатицей, которую продают иногда с лотков в районе порта, а в последнее время в городе начали появляться ларьки и дырки в стене, в которых можно поживиться шаурмой, фалафелем и другими плодами кулинарного творчества трудолюбивого пакистанского в основном народа. Помимо очевидного Баррио-Чино, такие заведения появляются вокруг площади Джорджа Оруэлла. Лучший фалафель — в Maoz (Ferran, 13) и Dionisos (Escudellers, 42). Включите в экскурсию в Мадриде посещение не только музеев, но и ресторанов.

Что же до фаст-фуда, то в Каталонии грех было бы ограничиваться стандартным «Макдоналдсом» — встречающиеся по всему городу кафе местных сетей (Tapasbar, Fresco, Sandwich & Friends), пожалуй, будут повкуснее, и еда в них в любом случае более здоровая: салаты с курицей, бутерброды с ветчиной или какая-нибудь порция устриц в белом вине потянут на €6-8 с бутылкой пива. Какой уж тут «Макдоналдс»…

Al Passatore

Самые большие в городе пиццы, ризотто, карпаччо, щедрые и вкусные обеденные меню (пн-пт) в вечно переполненном заведении. Мест мало, днем официанты мечутся как угорелые, обеспечивая непре-станную ротацию обедающей молодежи. Вечером молодежь оседает прочно, большими компаниями, так что после 21.00 без заказанного столика лучше и не соваться.

El Convent

Бывший монастырь за рынком Бокерия, позже — полицейский участок, еще позже — бешено популярный на весь город ресторан Egypte, выкупленный у ушедшего на пенсию хозяина его собственными официантами. Местное обеденное меню — шанс попробовать превосходную каталонскую кухню примерно за треть цены. Если придете большой компанией, сможете занять один из множества обставленных мебелью XIX века кабинетов на верхних этажах. И все это — за €8.

Central Catalana del Pollastre

Сочнейшая курица-гриль навынос за парком Цитадели, на газонах которого ее и можно употребить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*