Винокомбинат «Массандра» известен во всем мире. Ему принадлежит огромное количество уникальных пахотных земель, расположенных в Большой Ялте и каждый клочок этой земли обращен к солнцу. Немного западнее города Ялта расположены земли, принадлежащие совхоз-заводу «Ливадия», а вот на востоке от Ялты находятся земли совхоз-завода под названием «Гурзуф». Конечно же, у винного объединения «Массандра» найдутся и другие хозяйства, находящиеся и в Судакском районе и в Большой Алуште. В целом, на заводах объединения производится порядка сорока сортов вин, из которых двадцать восемь различных сортов являются всемирно известными марочными винами. В то же время, сердце данного объединения, конечно же, находится в предместье города Ялта. Винодельческое объединение "Массандра"

Головной завод объединения, вместе с выдолбленными посреди скал подвалами располагаются прямо над Массандровским парком. Именно в подвалах, выдолбленных в скалах, происходит таинство дозревания несравненных мускатов, портвейнов и, конечно же, токая.

Свою известность и популярность массандровские вина сумели получить еще в девятнадцатом веке. Еще в самом начале производство вин здесь было поставлено на свою научную основу. Специалисты объединения тщательно изучили опыт ведущих европейских производителей вина. Кроме того, при создании массандровских вин не забыли и об уникальных тысячелетних традициях виноделия на Крымском полуострове.

Головной завод В 1891 году должность главного винодела в Удельном ведомстве (а именно так в те годы называлась должность управляющего всей землей от императорской фамилии) занял князь Л.С. Голицын. Князю предстояло управлять землями, как на Кавказе, так и в Крыму и именно он принял решение о постройке первого на территории Российской империи подземного завода для изготовления и последующей выдержки десертных и столовых вин. Построенный завод был туннельного типа.

После продолжительных поисков и досконального изучения различных районов Крымского полуострова в 1894 году строительство начали именно на территории Массандры.

Сам Голицын заложил коллекцию вин «Массандры» и на данный момент в ней насчитывается порядка миллиона различных бутылок, наполненных на самом деле уникальным вином. В коллекционном фонде винного объединения «Массандра» выделяются три части: музейная, рекламно-исследовательская, а также коммерческая. В целом, музейный фонд объединения представляет собой самую большую ценность, а те вина, которые находятся в нем, являются по истине уникальными. В музейном фоне заложено порядка трех бутылок из каждого наименования вина во все года сбора урожая из числа вин, уже находящихся в коллекции.

Конечно же, музейный фонд объединения постоянно храниться. Рекламно- исследовательский фон создали для изучения природы различных изменений в винах во время их продолжительного хранения в бутылках, а также для участия в различных аукционах, салонах, выставках с целью прорекламировать продукцию винного объединения «Массандра». А вот коммерческий фонд был создан для того, чтоб реализовывать те вина, бутылочная выдержка которых не меньше трех лет. Именно такая выдержка считается расцветом винных органолептических достоинств.

Информацию о продукции винодельческого объединения "Массандра", а так же реквизиты предприятия можно найти на персональной странице http://2429.ua.all-biz.info/ в каталоге компаний Украины. Кроме того, в каталоге можно разместить сведения о вашей компании, а так же найти партнера по бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*